Petit dîner en am♥ureux pour la st valentin

Publié le par Mes delices a moi

 

                      kikou les amies ,                        
pour le St valentin je vais concocté à mon amour
un dîner rouge et rose !!
Pour que mon dîner soit superbe et sans faute,
ma mamoune va me laisser sa cuisine   ♥♥♥
       pour une journer pour 
♥♥♥♥♥   que je puisse réalisé mes délices,      
  pour que le jour J soit parfait .
De l'entrée au dessert,  misez sur la couleur de la passion
dans une palette de saveurs gourmandes et originales.
Les coeurs vont palpiter !! 
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Pour l'instant je mets les photo du bouqin des que j'ai réalisé mes ptits délices je mets les photos 


 
Pour l'entré j'ai misez sur :  

Prélude en rouge et rose 

Pour 2 personnes 

Préparation 20 mins 

Réfrigération 3h 

 

Ingrédients : 

♥ 140g de filet de truite fumée sans peau 

♥ 1 betterave cuite 

♥ 2 coeur de trévise , alors la trévise c'est une salade italienne , une photo pour vous montrer a quoi sa ressemble 

trevise gp2   

♥ 1 cuil. à café d'eau de fleur d'oranger

♥ 2 cuil. à soupe de jus de citron 

♥ 1 cuil. à soupe de pistache verte 

♥ 1 feuille de gélatine '2g' 

♥ 3 cuil. à soupe d'huile 

♥ sel et poivre cinq-baies


 

Alors on commence par épluchez et coupez un quart de la betterave en dés.

Mixez le reste pour obtenir 150g de purée. 

Faites-la chauffer. Hors du feu, ajoutez la gélatine hydratée et égouttée,

1 cuil. de jus de citron,

l'eau de fleur d'oranger et les dés de betterave.

Versez dans deux moules en silicone 'ou un bac à glaçons' .

Laissez refroidir, faites prendre 3h minimum au frais. 

 

Mélangez 1 cuil. de jus de citron avec l'huile, le sel, du cinq-baies moulu et les

pistaches concassées. 

Versez-en la moitié sur la trévise ciselée. 

 

Présentez-la sur une assiettes avec les filets de truite et la gelée de 

betterave démoulée, puis ajoutez le reste en sauce. 

Vous avez plus qu'a dégusté avec votre amour .

Image--8--copie-1.jpg

 

Ptits conseils: La gelée se prépare à l'avance, mais la salade de trévise tournée dans

la sauce doit se servir très rapidement . 

 

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Pour le plat j'ai misez sur : 

 Filet mignon au caramel de grenade 

Pour 2 personnes

Préparation 30 mins 

Marinade 30 mins à 1h si on n'a le temps 

Cuisson 40 mins

 

      Ingrédients : 

♥ 350g de filet mignon de porc

♥ 1 grenade 

♥ 100g de riz basmati

♥ 1 petit oignon

      ♥ 1 dosette de safran 

♥ 1 cuil. à soupe de cassonade

♥ 2 cuil. à soupe de sauce soja 

♥ 15g de beurre

♥ huile, sel, poivre.


 

Ouvrez la grenade et détachez les graines en éliminant les membranes.

Réservez 1 cuil. à soupe de graines au frais .

Le reste écrasez-le , ajoutez la cassonade et la sauce de soja .

 

Tournez le filet mignon dans ce mélange, et laissez mariner

30 min à température ambiante.

Chauffez le four à th.6 "180°C", égouttez le filet mignon ,

déposez-le dans un plat à rôtir huilé.

Arrosez d'un filet d'huile.

Versez 2 cuil. à soupe d'eau dans le fond du plat.

Cuisez 25 min en arrosant de jus.

 

Faites fondre 3 min l'oignon haché dans une casserole avec le beurre. 

Ajoutez le riz, remuez 1 min . Versez une fois et demie son volume d'eau bouillante.

Salez, ajoutez le safran. Cuisez 10 min à couvert. 

Retirez la viande du plats et laissez-la reposer dans de l'alu.

Versez la marinade dans le plat, faites-la réduire 3 min.

Versez autour de la viande tranchée. 

Servez avec le riz et décorez de graines de grenade.

Vous avez plus qu'a vous régaler avec votre cheri"e".

Image--7--copie-1.jpg


 

Ptit conseil :pas de grenade? Faites la marinade avec

5 cuil.à soupe de pur jus de genade. 


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Pour le dessert j'ai misez sur :

 Pomme d'amour à lhibiscus

Pour 2 personnes 

Préparation 20 min

Infusion 15 min 

Cuisson 20 min 

Réfrigération 2h 

 

Ingrédients : 

♥ 2 pommes

♥ 25g de chocolat noir 

♥ 150g de sucre en poudre

♥ 1/2 citron

♥ 3 cuil. à soupe de fleur d'hibiscus ' magasin bio ' 

♥ 2 feuilles de menthe 

♥ colorant rouge alimentaire


 

Portez à ébullition 30 cl d'eau avec le sucre dans une casserole juste assez grande 

pour contenir les pommes.

Retirez le sirop le sirop du feu, ajoutez-les fleur d'hibiscus et couvrez.

Laissez infuser 15 min, puis filtrez et reservez le sirop dans la casserole.

 

Retirez le coeur et les pépins des pommes avec un vide-pomme, du côté opposé à la queue, 

en gardant celle-ci pour la déco. Pelez et citronnez les pommes. 

Plongez-les dans le sirop d'hibiscus. 

Portez à frémissements et faites cuire 15 min à feu doux. 

Laissez refroidir, placez 2 h au frais. 

 

Hachez le chocolat. Faites-le fondre au micro-ondes. 

Remuez pour le lisser. Trempez-y les feuille de menthe lavées et bien sechées.

Les égouttezn laissez durcir sur une surface en plastique.

 

Mélan,gez le yaourt avec 2 cuil. à soupe de sirop de cuisson des pommes. 

Renforcez la couleur avec quelques gouttes de colorant rouge. 

Répartissez sur une grande assiette et déposez dessus les pommes colorées égouttées.

 

Décorez avec les feuilles de menthe chocolatées et replacez la queue des pommes. 

Une magnifique gourmandise pour un dîner tout plein d'amour ♥♥♥.

Image--6-.jpg

 

Ptit conseil : Gardez le jus de cuisson des pommes: vous en verserez quelques gouttes

dans chaque flûte avant de les remplir de champagne.

 

Très bonne St valentin à tous !!!!!! 
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A
Quel beau menu, bravo!!!
Répondre
M
<br /> <br /> mmmm<br /> <br /> <br /> <br />