Tiramisu aux poires
Pour 4 personnes
Préparation 30 min
repos 6h
♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥
Ingrédients :
♥ 1 boite (2/4) de poires au sirop
♥ 4 jaune + 6 blancs d'oeufs
♥ 80g de sucre glace
♥ 500g de mascarpone
♥ 2 cafés très corsés
♥ 1 paquet de speculoos
♥ 50g de confiture de lait
♥ 2 c. à c. de cacao non sucré en poudre
♥ Blanchissez les jaunes d'oeufs avec le sucre et incorporez le mascarpone.
Bttez les blancs en neige très ferme.
Intégrez délicatement les blancs dans le mélange au mascarpone,
puis détaillez les poires en cube.
♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥
♥ Au fond de 4 verre, déposez 1 c. à s. de confiture de lait.
Trempez les biscuits dans le café et tapissez-en le fond des verrines.
Recouvrez d'une couche d'appareil à la moitié, en alternant avec les poires.
Répétez l'opération.
♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥
♥ Saupoudrez les verrines de cacao en poudre et gardez-les au frais
pendant au moin 6h. Dégustez bien frais.
♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥
♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥