Cheesecake aux fruits de la passion

Publié le par Mes delices a moi

Ingrédients :

- 12 fruits de la passion

- 1 paquet de pépito au chocolat noir 200g

- 200g de cream cheese philadelphia

- 200g de ricotta

- 120g de sucre

- 1 sachet de sucre vanillé

- 15 cl de crème fleurette

- 4 feuilles de gélatine

 

- Pour 6 personnes

- Préparation : 20 min

- Cuisson : 15 min

- Réfrigération : 4h

 

 

Etape 1 : 

- Broyes grossièrement les biscuits au robot. Mélangez-les avec le beurre fondu et étalez-les du                                         bout des doigts dans le fond d'un moule à bord amovible de 24 cm.                                                                                Cuisez 10 min au four chauffé a th. 6 180°C .

 

Etape 2 :

- Faites ramollir la gélatine dans de l'eau froide. Ouvrez les fruits de la passion .

Prélevez la pulpe, filtrez la à travers une passoire en pressant . Mesurez en 12 cl, portez à ébullition

Retirez du feu, ajoutez la gélatine essorée. Mélangez le reste de pulpe avec le sucre vanillé ,

réservez au réfrigérateur.  

 

Etape 3 :

- Fouettez la crème froide en chantilly. Mélangez la cream cheese, la ricotta,

le sucre et le coulis à la gélatine. Incorporez délicatement la chantilly .

 

Etape 4 :

- Versez dans le moule , lissez et faites prendre 4h au réfrigérateur.

Démoulez et décorez de gouttes de coulis passion.

Servez le reste à part .

 

ASTUCE : 

- A défaut de cream cheese " philadelphia " utilisez du fromage à tartiner .  

 

Voilà le resltat , et je vous assure c'est délicieux .     

 cheesecake-2.jpg

 

 

 

 

Publié dans gateaux

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J
Très joli, miam !
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M
<br /> <br /> merci !!!<br /> <br /> <br /> <br />