Cheesecake aux fruits de la passion
- 12 fruits de la passion
- 1 paquet de pépito au chocolat noir 200g
- 200g de cream cheese philadelphia
- 200g de ricotta
- 120g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 15 cl de crème fleurette
- 4 feuilles de gélatine
- Pour 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 15 min
- Réfrigération : 4h
- Broyes grossièrement les biscuits au robot. Mélangez-les avec le beurre fondu et étalez-les du bout des doigts dans le fond d'un moule à bord amovible de 24 cm. Cuisez 10 min au four chauffé a th. 6 180°C .
- Faites ramollir la gélatine dans de l'eau froide. Ouvrez les fruits de la passion .
Prélevez la pulpe, filtrez la à travers une passoire en pressant . Mesurez en 12 cl, portez à ébullition
Retirez du feu, ajoutez la gélatine essorée. Mélangez le reste de pulpe avec le sucre vanillé ,
réservez au réfrigérateur.
- Fouettez la crème froide en chantilly. Mélangez la cream cheese, la ricotta,
le sucre et le coulis à la gélatine. Incorporez délicatement la chantilly .
- Versez dans le moule , lissez et faites prendre 4h au réfrigérateur.
Démoulez et décorez de gouttes de coulis passion.
Servez le reste à part .
- A défaut de cream cheese " philadelphia " utilisez du fromage à tartiner .